Жизнь, как обнаруживается в процессе ее проживания — довольно затейливая и совершенно не логичная штука. Очень часто возникает желание поднять обалдевшие удивленные очи к небу и таки прояснить обескураживаюшее происходящие. Но… Тишина… поэтому, добывать ответы пришлось самостоятельно.
Больше 20 лет назад мне посчастливилось выбрать своей профессией изучение человеческой психологии, которая помогла с ответами на некоторые из них. Со временем и количеством пройденных курсов, обучающих программ, супервизий, конференций и круглых столов, сотен часов личной терапии — картина несколько прояснилась. Абсурда не стало меньше, но теперь я близка к тому, чтобы им любоваться, а не пытаться взять под контроль или разочаровано обижаться на пространство за непредсказуемость и алогичность.
За время практики я приобрела массу терапевтических инструментов. Некоторые из них очаровательны и похожи на игру, другие помогают встретиться с самыми горестными, болезненными и печальными переживаниями, чтобы наконец навсегда их отпустить. Моя практика всегда была и остаётся клиентоцентрированной. Я стараюсь очень бережно сопровождать экзистенциальный процесс человека, и, если понадобится, зайти в самые тёмные колодцы его недопрожитых чувств, которые были засыпаны, но продолжают просачиваться и ежедневно отравлять реку жизни.
Я работаю в разных подходах, используя те инструменты, которые подойдут конкретному человеку, с его уникальной картиной мира и способом адаптации к реальности. У меня в терапевтическом арсенале: гештальт подход, нарративная практика, телесно-ориентированная терапия, арт-терапевтические методики, психодраматические практики, метафорические ассоциативные карты, интегративная кинесиология.
Часто работаю с запросом: трудности в отношениях, панические атаки, депрессивные состояния, тревога, психосоматика, низкая самооценка, прокрастинация, потеря смысла жизни, выгорание, утрата близкого.
Работаю в направлениях: Телесно-ориентированная терапия, Психодрама, Кинезиологическая психокоррекция, Гештальт-терапия, Юнгианский анализ.